Мелкой пудрою, чуть свет
Мелкой пудрою, чуть свет,
Осыпает землю снег
И ложится толщей лет
Затрудняющими бег.
….
Расстилает новый лист,
Зачинает мозгу мысль…
Сделать шаг, огромный риск!
А не сделать? То очнись.
….
И ступай, кому-то вслед,
Норови под чей-то шаг.
Тень спокойнее, чем свет,
Но, увы, висит аншлаг.
(23.1.1979г.)