Памяти деда посвящаю

Что сладко шепчет на ухо мне ветер, сорвав завесу тайны не моей?
Опять напомнят дни апреля эти прохладу детства, долетевшую с полей,
Залитых солнцем,
В том родном краю,
Где беззаботной, белокурою девчонкой,
Я в, сшитом бабушкою, платьице стою…
Я помню все: «Зима не даром злится…»
И «Журавлей, летящих, караван…"
И каждый раз,
Когда весна в окно стучится,
Все кружит память, словно ураган…
Наверно, только там я знала, что такое счастье,
Любовь, забота, ласка и тепло.
И впредь хочу, чтоб каждое ненастье
Душой меня туда же унесло,
Где пахнет медом.
В памяти моей, в скворечник, что на тополе, мы снова ждем «гостей»,
Весенние цветы я в дом несу: сирень, черемуху и ландышей букет…
Ты просто знай, что каждую весну живу я снова там, где меня нет…