Новогоднее

Новогоднее
Поздравим друг друга с условным мгновеньем —
Сегодня мы все заодно.
Как жарко пылают сухие поленья,
Как воет метель за окном.
 
В большие бокалы из темных сосудов
Шипучий напиток налит,
Нехитрою снедью наполнены блюда
И елка веселье сулит.
 
Мы все — россияне — друзья и соседи
На маленьком шаре земном,
Забыв обо всем, веселимся, как дети,
За праздничным нашим столом.
 
И вот наступает мгновение ЭТО —
Мы делаем первый глоток,
А ТОТ, кто все знает о судьбах — планету
Выводит на новый виток.
 
Уже оплывают тяжелые свечи,
Подсвечник в тягучих слезах.
И смотрит задумчиво звездная Вечность
В бессонные наши глаза.