Уж небо осенью дышало

Уж небо осенью дышало
"Комсомольская правда" предложила придумать стих в стиле Пушкина. Я и придумала:

И снова холодно в квартире, 
До пяток обнажился лес, 
На трассе Дона М-4 
Позевывает ДПС. 

Его почуяв очень скоро 
И поминая чью-то мать, 
Шафер "КАМАЗА" сбросил скорость, 
Но встречи им не избежать. 

На город опустился вечер, 
Ледком подернулись дороги, 
Свет отключили и при свечке 
Доделывает дочь уроки. 

До летних месяцев привольных 
Так много скучных зимних дней. 
Напоминаньем о контрольной 
Лежит задачник перед ней.