Чтобы быть мне там, где Ты
Дай мне зрение орла,
Вместо рук моих даруй мне, Боже, крылья.
Чтоб душа моя взлететь смогла,
Плоть не стала бы дорожной пылью.
Чтоб увидеть землю с высоты,
Как прекрасен этот мир огромный.
Чтобы быть всегда мне там, где Ты,
Восседаешь в зале Тронном.
Чтоб служить Тебе, Господь, вовек,
Вот души моей предназначение.
Да, я грешный ныне человек,
Но я, Господи, Твоё творение.
Сердце преданной собаки
Мне, Господь, благослови,
Чтобы смог заметить всякий,
Как душа полна любви.
Стать бы громким, гулким эхом,
Чтобы имя Бога повторять.
И залиться колокольным смехом,
Чтоб Тебя вовеки прославлять.
Если я не буду славить,
Камни все возопиют.
Помоги грехи оставить
И найти в Тебе приют.
Сотвори же, Боже, чудо,
Сделай так, как я прошу.
Твоё имя я повсюду
В глубине души ношу.
Виктор В