Декабрь, я б тебя воспела
Декабрь, я б тебя воспела,
Прикрывшись ёлкой, как щитом…
Когда бы не другое дело…
Здесь честно напишу о том,
Что ты дрянной глупец, бессонный,
Настырней спицы и острей,
В проёме вертишься оконном,
Пытаясь высверлить скорей
Дыру в душе моей зевотной,
Чтоб бирку «сдулась» повязать,
И это делаешь охотно,
Но почему…хотелось б знать…