На душе темно

На душе темно
Далеко за озером плачут глухари,
А по лесу тёмному скачут упыри.
На душе мне муторно, на душе темно.
Месяц что-то спрятался,чорт глядит в окно.
 
Выйду я на улицу, а то стог стоит,
А под стогом сеношным мёртвая лежит.
К ней я приближаюся, вся душа дрожит,
И от страха, ужаса всё в висках звенит.
 
Подхожу я ближе, а то клёна тень,
Он своей листвою весь накрыл плетень.
Я перекрестился, и вернулся в дом,
И тому, что видел, был я удивлён.
 
Помолюсь иконам, и к кроватям вспять
Тихо возвращуся, чтобы вновь поспать.
До утра не выйду до калитки я,
Видно поджидает там моя судьба.
 
Оттого за озером стонут глухари,
А по лесу тёмному скачут упыри.
Душенькой крещёною завладеть хотят,
Потому вампирушки дом мой сторожат.