20 лет

20 лет

Аудиозапись

Подумай, как же быстро жизнь течет-
Совсем недавно свадьбу отыграли.
И вот сегодня мы сдаем зачет
За двадцать лет нелегких испытаний.
Ответим вместе на немой вопрос,
Что жили ярко, честно, справедливо.
Бывало тяжко- рвались на износ,
Но никогда не прятались пугливо.
В детей вложили все, что есть в самих
И даже большее, наверно, дали.
Для нас взрослеющее счастье их
Дороже самых золотых медалей.
Друг друга стоим, что там говорить-
Не зря нам звезды с неба улыбались.
Одна дорога- нечего делить,
Не идеальные, но, как могли, старались.
Успели оценить друзей, врагов нажить,
Но этот факт не портит жизни, кстати.
У нас еще есть время, чтоб решить
Кому везет и кто за что заплатит…
Умеем с благодарностью любить
Родителей своих, и понимаем,
Нас с детства научили дорожить
Всем, что сейчас мы взглядом обнимаем.
Звенят бокалы. Улыбаются сердца
И тихо шепчут: «20 лет семье! Почет!»
Смотреть в глаза друг другу без конца
Сегодня не устанем. Сдан зачет!
И чтоб еще прожить нам столько лет
Ни хитрости, ни навыков не надо-
Любить самим и принимать любовь в ответ,
Семью воспринимая, как награду.
Пообещаем мы с тобой друг другу
Всегда быть рядом, даже если далеко,
Подать, когда необходимо, руку,
Терпеть, когда бывает нелегко…
Представь, лет через сорок вспомним так же,
Как обручились двое- ты и я.
И, взявшись за руки, тихонько скажем:
«Мы вместе. С Днем Рождения, семья!»