Размышления о стихах.

О чём стихи порой слагаем,
души частицы вороша?..
Да о любви, о милом крае
легко рифмуются слова.
Течёт бескрайний ряд напевных,
лиричных, от души, стихов,
лишь в чувствах чистых, неподдельных,
основу находя с основ.
Легки сравнения - пассажи,
ударный слог и грань "корней";
о чём ещё так тонко скажешь,
как только о любви своей?..
Когда-нибудь найдут потомки
уж пожелтевшие листки...
Кто знает, будут ль умиляться,
читая старые стихи?
А, может, знаки препинаний
их вызовут весёлый смех,
ведь орфографию их сменит,
когда-нибудь, какой-то век...
Но мы, сегодня глядя в дали,
навряд ли их когда поймём,
ведь чувства выразил стихами
поэт о времени своём.