Чего тебе хочется?
Чего самому тебе хочется,
Милый ты мой человек?
Общества.. Иль одиночества?
В полдень опущенных век,
Отдыха вне расписания?
Ёмких стратегий? Задач?
Или путей неустанных?
Моря, рассветов и мачт?
Может, ты хочешь семейных
Тихих, уютных бесед?
У колыбели бессменно?
Муж, лучший папа и дед?
Хочешь побед на работе?
Пусть и ущерб ощутим.
Если быть боссом охота.
Милый, так будь же ты им.
Рад рассказать он, конечно..
Что же в мечтаниях его.
Но есть преграда извечная.
Сам он не знает того.