Свобода

Душа вырывается из плоти
И рвется птицей к небесам.
Голову мне порой воротит,
А виноват я в этом сам!
 
Моя птица бьется в небе
Лишь за свободу над душой!
Не пугают дождь и ветер,
Да небосвод серо-голубой.
 
Набрать бы только высоту
Да музой напиться всласть.
Я вдохновлю души пустоту
И не позволю ей вниз упасть.
 
И.Махов, декабрь 2015