Философия жизни...

Философия жизни...
Свечу зажжешь, прогонишь тьму,
Пусть огонёк мерцает...
Вдруг мотылёк. Летит к огню...
Там гибель. Он не знает...
 
Не понимая, что творит,
Стремится к совершенству,
Огонь свечи боготворит
И видит в нём блаженство.
 
Наивен глупый мотылёк,
Не ведает обмана
И вновь летит на огонёк,
Чтоб умереть так рано.
 
Так человек, в какой-то миг,
Всё на пути сметая,
Бежит вперёд на яркий блик,
Куда? Зачем? Не знает...