Не молчи...

Не молчи...
Задыхаюсь, когда ты молчишь, мой родной,
По любой, для меня непонятной, причине;
И тону, опускаясь на самое дно,
В бессловесной, пугающей тишью, пучине.
 
Отыскать в монологе ответа нельзя -
Помоги, лишь с тобой доберусь я до цели.
Разве стали с тобой - ни враги, ни друзья,
Разве наши пути - это две параллели?
 
Показалась Луна, может, волком завыть,
Разорвать тишину ненавистную эту?
Мириадами звёзд улыбается высь,
Но романтики прежней в душе больше нету.
 
Не молчи... Покатилась слеза по щеке.
Не молчи... Подари мне надежду на счастье.
Не поверю, что можешь уйти налегке...
Вспомни, ты говорил, что мы - целого части.