Муравьи

Из листьев шляпу набекрень
Уже немолодой берёзки
Вдруг сдвинул ветер… пошла тень…
От солнца луч неброский,
 
Качает тень ту у плетня…
Смотрю на прочерк муравьиный.
Смотрю… а около меня
Растянут след… единый.
 
Они своей бегут тропой…
Препятствий путь негладкий.
Кладу тетрадь перед собой,
Пишу стихи в тетрадку.
 
А я то радуюсь… стерне,
Домам, полям, дорогам.
Вот муравей бежит ко мне
И влез на мою ногу.
 
Решил меня пощекотать,
На теле волосинки.
Я поспешил на палец взять…
И на его пустил тропинку.