Глаза устали спать наполовину

Глаза устали спать наполовину,
рассудок хочет «с головой в подкорку»
уйти в неоценённую невинность,
что ложками зачерпывать икорку!
На всё про всё благодарю покорно
за массу уникальных удовольствий,
полученных почти задаром, – порно
в ином ключе свободы мысли, воли!
 
Как плутовать, плутать в лесу по кругу,
жить мотылька восторгом бестолковым,
не зная брода, дня и ночи суток
не различая, лезть «в огонь и воду»!
Но чаще в фазе полного отчаянья
от страха впору лезть под одеяло,
как чуда ждать хотя бы обещания,
что пробужденье будет идеальным!
 
И эти неподдельные страданья,
мне в паре со старательским азартом
счастливой долей дара выпадают
под панцирем чудовищно бездарным!
Живёшь себе, с самим собою споря,
блуждаешь, ходишь, что торчишь на месте,
на свет любви напрашиваясь морем,
на вздох и взгляд в пространственном контексте!
 
Сам нарезаешь скальпелем из капли
спирали, чтобы оторваться как-то
от призрачной реальности, едва ли
став мифом исторического факта!
Пусть «сочиненье жизни» угрожает
действительно живому, раз уменье –
способность и желанье подчиняться,
уподобляясь в силу общих мнений!
 
Иметь хозяев, словно долю счастья
и в преданности пса предназначенье,
по лестнице карьерной продвигаться,
быть ценным кадром местного значенья!
Пока иные подвиги не стали
восприниматься, словно преступленья,
тем больше шло «в расход материала»,
чем фанатичней было поклоненье!