Подмастерье

Учил подмастерье кузнец:
-Ты вот что запомни, малец,-
Достану подкову из горна,
Ты молотом, только проворно,
Кивну головой, бей по ней,
На выдохе, и по-сильней!
Удар! И. гласило поверье,
Стал кузнецом подмастерье!