Бандерлогам

Бандерлогам
Изрешетили окна, изрешетили двери.
Не согнанные черти, не пойманные звери.
Плясали как шальные, наполненные водкой.
И поклонялись смерти, и разрывали глотки.
 
По городам и сёлам несли свою разруху,
Не радостные пчелы, а трутни, осы, мухи.
Что было вдоль дороги, сносили и громили.
Душой своей убогой безудержно пылили.
 
Хранители традиций? Трусливые шакалы!
Закрыли маской лица, с холодным, злым оскалом.
Под факелом зажжённым прошли, дрожа, рядами.
Когда-нибудь наверно, поймёте, Бог не с Вами!
 
Андрей Степанов 22.12.2015.