Безумие

В голове нескончаемо пусто.
Ночь нежна. Шёпот полной луны.
Ты приходишь. Молчишь, златоустый.
И становишься возле стены.
 
Взор твой холодом йотунов скован,
Искривился безумием рот,
Руки скрещены. Я очарован
Образ дивный манит и зовёт.
 
Я к тебе подхожу. Еле слышно
Твоё имя молитвой шепчу.
Ты шипишь, как змея: "Время вышло!"
Как к тебе прикоснуться хочу!
 
Прикасаюсь. И в воздухе тает
Белоснежное тело как дым.
Это Хель мной, как куклой, играет
И безумием метит своим.