Письмо с фронта

Получила мать с фронта письмецо,
Слёзы утирая села на крыльцо,
Дрожащими руками конверт надорвала,
Но прочитать письмо сразу не смогла.
 
Поднялась тихонько, двери отворила
Думая, недавно сердце очень ныло.
Села на кровати и письмо открыла,
Для неё, вокруг, словно всё застыло.
 
Написано в письме как сын её сражался,
За смелость и отвагу наградой награждался,
Но скончался сын от раны боевой,
Он храбро воевал и умер как герой.
 
Буквально за секунду постарела мать,
Разум не хотел всей правды принимать,
И слова молитвы губы зашептали,
Слова молитвы к Богу, на небо, улетали.
 
Только «Отче наш» звучало в тишине,
И часы, по кругу, бежали на стене
«Господи помилуй», всё молилась мать,
«Боже помоги», где мне силы взять.
 
Что же теперь делать, как же теперь быть,
Ведь без сына матери одиноко жить.
На письмо, из глаз, капает слеза,
Сын ушёл от мамы, прямо в небеса.
 
Зашумело в сенях, и раздался стук,
То домой, из школы, возвратился внук.
Спрятала письмо, слёзы с глаз стирая,
На всё Воля Бога, видно жизнь такая.
 
Подбежал, и бабушку обнимает внук,
Слышен ход часов и сердца её стук,
«Господи спасибо», жив Род наш на Земле
Лежать конверт остался, забытый на столе.