Наш мир жесток

Мне надоело жить прошлым. 
Мне надоело быть пошлым.
Надоело носить маску, 
Надоело бояться огласки. 

Мне надоело ждать счастья. 
Надоело бороться с ненастьем. 
Надоело быть сильным,
Любовь не взаимна.
 
Люди предают. 
И раскаленный кнут, 
По сердцу бьет. 
Судьба друзей несет.

И хочется замереть на мгновенье, 
И раствориться в затмение,
Чтоб никто не увидел, 
Чтоб никто не услышал,
Чтоб все чувства унесло,
А меня порвало. 

Порвало на части,
Но было бы счастье - 
И не было б горя,
Уехать бы на море.
 
И люди бы жили,
И в счастье, и в мире
Но наш мир так жесток, 
Здесь каждый одинок. . .