С тринадцатой попытки приступил...

С тринадцатой попытки приступил,
И горсть усердия во мне заликовала,
Поверхностную вялость растворил,
Держа в руках объект начала.
 
Раскрытую тетрадь не удивил,
Она давно, меня так не встречала,
Без слёз, без горя, без чернил,
Но в чистоте, преобладала.
 
Слова распробовал – застыл,
Закрыл тетрадь, чтоб не кричала,
Возможно я, о многом позабыл,
Или она, так долго ждать устала…
 
Ростислав Ефремов