Беспокойство (сыну)
Не живу без мысли ни дня,
С тягой нестерпимою:
Хочешь, напишу для тебя
Я судьбу счастливую,
Нарисую в небе звезду
Краской разноцветною,
Одарю крылами мечту
Самую заветную,
Подкую коней серебром
Быстрых, словно ветер,
Радость принесут они в дом,
Всю, что есть на свете,
Потеряю мир и покой.
Ну, а как иначе?
Был бы только ты, мой родной,
Счастлив и удачлив!