Серая дама

Одинокая серая дама,
Не снимая своей пижамы,
Курит молча в пустой квартире.
Опустели ее глаза.
Всё о чем-то она мечтает,
Но о чем, и сама не знает.
Юность в белом стакане кефира
Застоялась давно у окна.
Ни мужчины, ни детской игрушки.
Все живет от получки, к получке.
И уже незаметно седеет
Черных прядей густая копна.
Не заласканы острые плечи.
За окном уж светает – прилечь бы,
А она все как прежде пьянеет
Лишь одним счастьем, выданным в жизни-
Счастьем, с привкусом табака.