Ночь, за окном лишь луна...

Ночь, за окном лишь луна
Бледным светом своим озаряет.
Отчего же так манит она?
Отчего тайны нам доверяет?

Лишь луна за окном, лишь луна,
Но не спится мне в лунную ночь - 
Всё стучит в моём сердце она,
Хоть и годы уносятся прочь.

Мне тех чувств к ней уже не вернуть - 
Слишком много воды утекло.
Только ночью мне впредь не заснуть - 
Сердце помнит, оно всё сберегло...

Я не жажду с тобой быть как прежде,
Мне не хочется больше любви,
Только взгляд свой безудержно нежный
Напоследок ты мне подари!

Я живу лишь одним этим взглядом,
Я дышу лишь одною тобой.
Но, как жаль, что и не был я рядом
С твоей трепетною красотой...