Изумрудные, серые, синие

Изумрудные, серые, синие...
Как смотреть.
Что роднит их, красотка, с трясиною?
Умереть,
Иль умерить нам страстности -
наверстать.
От тебя мне не нужно ясности,
только стать,
Только веру и взгляд волОшковый,
поцелуй,
Наступай мне на сердце ножкою,
и балуй!
Жарко жалуй и жалуй негою,
жалом роз!
Пусть рассвет лошаденкой пегою
тянет воз
пересудами нахлобученный
к чёрту, прочь!
Мы науке любви обучимся
в эту ночь...