СТУДЕНЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД

И опять - НОВЫЙ ГОД,
И опять - дождь идёт.
И экзамены вновь на носу.
Но студент не грустит -
Он зачёты сдает,
И уже ожидает весну.
 
Пусть не скоро весна.
Всё равно - цель ясна:
До неё ведь две сессии только.
А пока - НОВЫЙ ГОД,
А пока- не до сна:
Днём - зачеты,
А вечером - ёлка.
 
А на ёлке - огни,
Песня тихо звучит.
И снегурочки так хороши!
Всё на свете забыв,
Вальс за вальсем кружит,
И смеётся студент
От души.
 
А потом - тишина,
Только он и она,
Да ветер, уснувший в ночи.
Все забыты слова,
Ночь загадок полна.
И студент - на экзамене словно-
Молчит...