Сезонов чехарда.

Во внеурочный час настала осень.
Деревья почернели в здешнем парке.
Скамеек мокрых выступают ребра
И сквозь туман видна газона зелень.
*
Преудивительна сезонов чехарда.
Как будто бы природа
Не досказала историю свою.
Или слова мы не услышали.
Так нерадивый ученик
Учителя, порой, не слышит,
Забавами своими увлеченный.
И ему
Учитель в назиданье
Повторяет,
Настойчиво и терпеливо
«Послушай ты меня, дружок…»