Последняя зима

Последняя зима
Морозом, словно колпаком накрыло -
От холода трещат по швам дома.
Я помню.
Ты, надеюсь, тоже не забыла:
Это последняя для нас с тобой зима.
 
Нет ни души вокруг, как будто вымер город,
Великое переселение живого. Навсегда.
Остался лишь шальной, животный холод -
Коктейль сезонный с кубиками льда.
 
Прогорклый свет в домах, остывшие камины,
Фонтаны, скованные вечным льдом,
Когда-то яркие, погасшие витрины...
Записка на столе: "Вернусь. Потом".
 
Вернешься. Есть ли смысл только?...
Числа какого точно тебя ждать?
Ты вылетела? Рейс во сколько?
Я обещаю в этот раз не опоздать.
 
Я обещаю проводить и не тревожить,
Не заходить без стука никогда.
Приедешь и сама почувствуешь под кожей
Коктейль холодный с кубиками льда.
 
Я отпускаю: мы ж не звери!
И лишних слов не нужно - знаешь все сама:
Уже давно стучит в распахнутые двери
Последняя для нас с тобой зима.