ЧЕРНАЯ КОШКА,

ЧЕРНАЯ КОШКА,

Аудиозапись

Кот черный издавна в дом приносил беду.
А у меня две кошки, ну чернее ваксы.
Живут они давным - давно в моем дому.
И нет причины мне на них вдруг обижаться.
Одна пушистая ,но старая уже,
Заслуженный зверек, все время
спящий на диване.
Другая молодая - черная , как уголек.
Шустра, проворна, прожорлива, как волк.
Все время ищущая, чтоб сожрать,
чего - нибудь, хоть камень.
Зовут малышку Бакси, но не в честь валюты,
а в честь котла, который нам обогревает дом.
Вот Бакси и следит , что делается в доме том.
И не пропустит и минуты. А если,
кто скребется под столом...
Она уж тут , как тут И ушки на макушки.
Бывает летом попадаются под лапу ей лягушки.
И вот сижу вчера , пишу стихи,
а вдохновение , где-то потерялось...
А Бакси прибежала и ластИтся у руки.
Ну, хочет, чтобы я ее немножко поласкала.
Да и не против я, и руку протянув,
почувствовала странное шуршание.
А это была мышь, то Бакси- верный друг.
Похвастаться мне принесла вдруг...
Я мигом заскочила на кровать
и заорала, как могла , что было мочи.
А кошка мышку хвать, да и бежать,
а весь поселок крик мой услыхал.
И обсуждал всю ситуацию до ночи.
И все же молодец, ты Бакси - девочка моя!
Спасаешь от мышей и всякой разной твари.
Хвала котам и кошкам черным, белым
даже , если без хвоста...
За то, что человека вы от нечисти всегда
оберегали.
 
 
 
Клара М. 21.12.2015
Свидетельство о публикации №115122102190