Покорителям целины

Как же быстро движется время,
Пятьдесят лет прошло с тех пор,
Когда вы - молодое племя
Покорили целинный простор.
 
Когда руки не отрывали
От штурвалов, как на войне,
И, бывало, по суткам не спали,
Чтобы выполнить норму вдвойне.
 
И трудились не ради награды,
Хоть достойны были вполне...
Никакие беды - преграды
Не страшили вас на целине.