О чем я думал раньше?

О чем я думал раньше?
Я многое проспал.
Дорога бежит дальше,
А я уже устал.
 
Мой образ смотрит грустно
То в свет, то в темноту,
Как будто я наткнулся
На страшную черту.
 
И мыслей больше-больше,
И тень их сердце жмет,
Как будто бы я прожил
Последний новый год.
 
И ничего не стоит,
Что сделано за год.
А время не торопит
И шанс еще дает.
 
И шепчет, подгоняя:
"Иди вперед, иди!
Иди, неуставая
к расцвету для души!"
 
И, говоря, нетрудно
Берет - двеннадцать бьет
И я вхожу как будто
В последний новый год.