Оттепель

Я встаю невзначай спозаранку:
Шторы - набок, в рассчитанный жгут.
Злятся грязные льдины-подранки,
Потепленьем сосульки плюют.
 
Наливается сереньким утро,
Наливается кофе душа.
Я вникаю в шаров перламутры,
Что на елке - лапшой на ушах.
 
Мне же радостно в блеске обманки,
Мне же томно в единожды жить!
Оттого я встаю спозаранку,
Чтобы кофе с оттяжкой цедить.
 
Оттого мне не мнится константой
Разливанность предпраздничных луж.
Оттого мне смешным провиантом -
Шоколадный увесистый куш.
 
Мне приятны гирлянд сигнатуры,
Мне не резок реклам купорос.
Что ж, побуду Снегурочкой -
Дурой:
В январе обещался.
Мороз!