На пути к истине

На пути к истине
Он всё отдал.
Вернул долги.
Постылую работу –
Бросил.
Ушёл во тьму.
Кругом –
Ни зги.
И жалкий лабиринт
Трёх сосен.
Да, было.
Поблуждал.
Потом,
Идя вперёд,
Тропу нащупал.
Хватал дождинки
Впалым ртом,
Не признавая
Смерти жупел…
Он просто жил.
И часто спал
Укрывшись мрачным,
Рваным
Небом…
Ел мало.
Чаще – голодал.
Потом…нашлась
Краюшка хлеба.
Щепотка соли –
Баловство
И благодать –
Посланье Бога.
А всем другим –
Не до него.
И он, живя,
Других не трогал.
 
Вот так, не весел
И не зол
Он жил –
И был той жизни
Рад.
Все думали:
Вот, бедный, мол…
А он –
Неслыханно богат!..