Зима

Рукой замершей на тетради.
Желанной самой. Нежной ради.
В объятиях у зимы причала.
Я вам пишу. А ты молчала.

И выпить мне хоть грамм бы двести.
Уж пару дней от вас без вести.
Сменила номер телефона.
Планету. Город. Номер дома.

Иль я бегу от вас спасаясь?
И сердце замерло касаясь...
Плеч так хрупких. Тряпки эти...
Я б сорвал и не заметил.

Я так тобою не любим.
В родной мороз, совсем один.
Уста метелей завывают.
Ресницы инеем блистают.

Ко мне была мила зима.
Она дарила зной. И льда...
Поэта руки не бояться.
Дрожала кисть в любви признаться...