Зимняя радость

Зимний день, - кружатся тихо
В воздухе снежинки.
Мчимся мы на лыжах лихо
По лесной тропинке!
 
На щеках снежинки тают,
Блещут на ресницах
И румянцем расцветают
На счастливых лицах!
 
Смех ребячий не смолкает
На лыжне – дорожке,
Елки ветками качают,
Наклонясь немножко.
 
Только к вечеру утихнет
Суета и гомон.
Как же лес? Стоит и мерзнет,
Тишиною скован?
 
Я, когда в уюте дома
Спать ложусь устало,
Рад, что лес тепло укутан
В снег, как в одеяло!