Давно не зажигала свечи,

***
Давно не зажигала свечи,
И мрак души не освещала.
И не вела с тенями речи.
Не отпускала. Не прощала.
 
Минула вялая зима.
Весна себя понять не может.
И ветры мерзкие с ума
Ее свели и будни множат…
 
Пыталась первая гроза воззвать
Весну к возобновленью.
А та – с утра в дождя слезах,
И с меланхолией, и ленью.
апр. 2004 г.