Пепел

Пепел
За окном только небо гламурное,
На столе свет от бра абажурного,
На кровати сон богатырский,
В моей рюмке коньяк Российский.
 
Как мила мне минута беспечная:
Трудовая пора заплечная.
Впереди, в ожидании прелестей,
Беззаботность и праздность стелется.
 
Можно жить и любить заветно мне
Той любовью, что мне запретная.
Удивляешься? Я коварная!
Да не я, отнюдь, а любовь моя.
 
Вопреки она у нас сложена:
Не по правилам, что пригожие,
Не по тем чужим глупым правилам,
Что придуманы, да не поправлены!
 
Вопреки всем законам вселенной
Не хотела, а стала верной.
Вопреки обязательствам строгим
Стала жесткой и стала жестокой.
 
Вопреки словам всех подруг
Ты из недруга стал мне друг.
Да и ты, себе вопреки,
Вдруг сказал «Себя береги!»….
 
Что за правила? Что за наитие?
Без тебя! Ну а как же жить-то мне?
 
Я живу не с тобой- я живу тобой!
Я в ночи разгляжу этот свет живой.
Разгляжу среди тысячи добрых искр
Ту, мою, что даёт святой огонь.
Да, чего там, уж поднял ты взрывом диск равнодушья...
И теплом мне пал на ладонь.
 
Сохраню, сберегу, сожму в кулак.
Никому не открою руки своей.
Семена проращу, да будет так,
В этом пепле для новых и лучших дней!
 
И они прорастут, порадуют,
И медалями и наградами!
Позабудутся наши невзгоды,
Лишь проклюнутся лучики-всходы.
 
Вот и всё, что хотела- сказала,
Я устала, иду к тебе.
Я от кухни до нашего зала-
Всё равно, что иду по судьбе!