Всё строже жизнь...

Всё строже жизнь...
*
.
Всё строже жизнь, победами редея,
Доносит мысль: чтоб не сгореть дотла -
Скромнее быть пора в шальных идеях,
Когда средь пожеланий с днем рожденья
«Здоровье» перешло на первый план...
.
 
*
.
Бежит стремительное время,
Жжёт календарные листы,
Смешав в судьбу огонь творений,
Восторги сердца и паденья,
И тлен душевной пустоты!
.
 
*
.
И вновь туманны перспективы,
Как много лет тому назад.
Но меньше времени в активе
И позади – пустынный сад.
.