Коллибия

Коллибия родилась,
Среди священных рощ.
Когда дул сильный ветер,
И лился с неба,дождь.
 
Каррид,охотник дикий,
Там трубку потерял.
Из рога из оленьего,
Её он изваял.
 
Из роговой,из трубки,
Девчонка родилась.
И на вершину ёлки,
Как белка забралась.
 
У ней рога оленьи,
И уши всех острей.
Красивая лицом,
И нет её смелей.
 
Сплела себе венок,
Из розовых,из роз.
Ведь не вплетать ей в волосы,
Какой нибудь рогоз!
 
Теперь у рощ священных,
Есть шаловливый дух.
Что шутит над прохожими,
Летает лучше мух.