Когда человек умирает

Когда человек умирает
Когда человек умирает,
Меняются его черты,
Что смерть перед ним отворяет,
Какие он видит "мечты"?
 
А может, он видит и ходит,
Вперед под землей пронесясь?
А мы здесь жалеем, не сводим
С него полных горечи глаз.
 
 
 
"мечты" - сны