Веселая зеленая трава

Веселая зеленая трава
сегодня снова
показалась из под снега
и снова оказалось
ты права -
в объятиях тоски я не был
я просто жил
в своей норе как крот
и был душой
по своему простужен
ну а теперь
все тот же дождь идет
все те же дети
топают по лужам
и ветер также
дует всем назло
ведь он увы
для этого и создан
и пусть мне в жизни
не всегда везло
но радоваться ей
еще не поздно.