Пиковая Дама

Она одна и про нее никто не знает.
Точнее, по какой причине так зовут.
Ее и вызывают. На нее гадают.
Но что несет с собой, не раскрывает эту суть.
 
В ее руках так многое вершилось.
Никто не знает, какова она внутри.
Ее ,наверно, много кто обидел,
Раз не раздумывая так ведет себя с людьми.
 
Дана ей красота лица и при фигуре.
А что внутри? Открыть бы занавес слегка.
И роза, что в руке ее тоскует,
Передает отчаяние души всегда.
 
Она остра и черный цвет преобладает,
Никто не скрасит темноту ее души.
Она лишь только взглядом убивает,
И нет пощады, нет надежды, нет любви.
 
Обманчив вид, как много говорили.
Но люди ведь не верят, не познав.
Но только встретившись с прекрасной черной дамой,
Не убегут, пришел их нужный час.
 
Она одна и про нее никто не знает,
Ее все Пиковою Дамою зовут.
Ее и вызывают. На нее гадают.
Но что несет с собой, увы, никто не знает эту суть