Мой год любимый - две пятёрки!
Сухим снежком, морозцем вея,
Он к нам на празднество идёт.
Но с каждым годом всё новее,
Наш добрый гость, наш Новый год.
НОВЫЙ ГОД
Ваншенкин Константин
Любимый запах мандарина
Под Новый Год почуял нос,
Златые фрукты подарил мне,
Я помню Дедушка Мороз!
Год мы встречали две пятёрки,
Десятый свой Победный год,
Тогда не знал я что в Нью-Йорке
Война холодная живёт.
Кружил у ёлочки зелёной
Весёлый детский хоровод,
Пропеллером звенели клёны,
Страна готовилась в полёт!
С мороза лезли мы на печку,
Семейный пламенный очаг,
Потом летели мы на речку,
На санках с горки вниз в овраг.
Хоккей на валенках с коньками,
Таких сегодня не достать,
Пятёрки будут с дневниками
В ворота шайбами влетать!
Гагарин был уже на старте,
Его ждал первый самолёт,
А мой букварь лежал на парте
И тоже звал меня в полёт!
Мой год любимый - две пятёрки,
Советский радостный мотив,
Нам по фиг санкции Нью-Йорков,
Порвём любой презерватив!