О ВСЕЛЕННЫХ (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Тучи по небу бродят стаями,
Закрывая небесную синь,
За которой вселенскими тайнами
Космос миром правит своим.
 
Не понять нам, живущим мгновение, -
Как, когда, из чего, и зачем
Появилась вдруг наша ВСЕЛЕННАЯ,
Как одна из космических тем.
 
КОСМОС строит ВСЕЛЕННЫЕ бранами
Толщиной в миллиарды парсек,
И частицами очень странными
Между каждыми строит проспект.
 
И ВСЕЛЕННЫЕ в вечном волнении
(Там - космический ураган! )
Ожидают то чудо мгновение,
Когда встретятся волны двух бран.
 
И при этом вселенском соитии
(Этот миг - он и нам всем знаком! )
Начинается время события,
Что мы жизнью новой зовём.