ПОСЛАНЦЫ МИРА ВЫСШИХ СИЛ (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Всё, что имеет миг рожденья,
Уже на смерть обречено.
И в этом суть, вселенский гений
Тех сил, что знать нам не дано.
 
Одни дают им имя Бога,
Другие - фатума, судьбы.
Но всё равно одна дорога
Для всех и вся (увы! увы! ).
 
Ты видишь в том ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ,
А я - КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН,
Что управляет всем и сразу,
И тайны держит под замком.
 
Но всё, что было, есть и будет
(И в этом - жизни нашей смысл),
Постигнуть можем мы лишь, ЛЮДИ -
Посланцы МИРА ВЫСШИХ СИЛ.