РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ (ИЗ ЦИКЛА МЫ И ВЕЧНОСТЬ)

Уходят в бесконечность все начала -
Туда, где вихрь начала всех начал
Из пустоты космической случайно
Бесчисленных Галактик рой создал.
 
И закрутилось всё в рождённом мире,
Подвластное законам Высших сил,
В безбрежности вселенского эфира,
В сиянии бесчисленных светил.
 
Проснулись иерархи и адепты,
И планы жизней сладостный елей
Создали, не забыв и о планете -
О нашей с вами солнечной Земле.
 
И было в этих планах наше время,
И были мы, чтоб нынче, явью став,
Всё испытать, что нам судьбой отмерено,
В вертепе дней играя жизнь с листа.
 
Всё в этом мире цель и смысл имеет,
Как есть всему начало и конец.
Но разум, перед Вечностью немея,
Рисует жизнь символикой колец.
 
И мы в бессмертие готовы верить,
И в циклы повторения судьбы,
Чтобы понять, постичь, или измерить
Миг жизни, как симфонию любви:
 
В межзвёздных бесконечностях Вселенной -
Лети хоть сотни миллиардов лет -
Такой, как есть ты в это вот мгновенье,
Ни на какой другой планете нет.
 
И эта вот твоя неповторимость
И есть основа всех и вся основ,
И есть та суть, с которой мир творился,
Чтоб, умерев, воскреснуть к жизни вновь.