Канкан

О, в этом зале был накал!
Звучала музыка, фиеста
И ножек ряд очаровал…
Канкан… и улыбался всем маэстро.
 
И улыбались где-то дамы,
Под веер, спрятавши лицо.
Мужчины все смотрели прямо,
Хихикав… ус, крутя хитро.
 
И до колен ходили руки,
Вверх поднимая платьице…
И в этот миг… мелодий звуки…
Я видел танцовщиц лицо.
 
Под музыку… её накаты,
Коленей выше оголив…
И улыбался виновато,
Старик, сидящий супротив.
 
Канкан распаливал всех жгуче…
И под мелодию канкан,
Под хмель, мелодию созвучий,
Сидящий зал очаровал.