Пустота

Внутри меня -
дыра размером с Австралию.
С ее помощью я дышу и смотрю на мир.
То, что я по сей день жива
- аномалия.
Видимо, эта пустошь дарует мне сил.
 
Вот хочешь -
я пальцами ребра раздвину.
Воочию взглянешь на эти пустоты.
Вон там,
где обычно у всех сердцевина -
Кучка подаренной мне нечистоты.
 
Не трожь!..
Во мне не махаянская шунья.
Ни капли буддистского ты здесь не найдешь.
Ко мне подходили, смотрели, искали...
Ты тоже посмотришь и отойдешь.