Мне бы любовь к тебе убить

Мне бы любовь к тебе убить
Мне бы любовь к тебе убить
И позабыть тебя навеки.
И одиноко, молча пить
Сгустившиеся кофе-реки.

И не видать этих очей
И лучезарную улыбку.
Всегда по жизни был не чей,
И позабыл себя так прытко.

Так резво бросился в огонь.
Душа истлела. Всё напрасно.
Не обожгись, сожми в ладонь
Остаток чувств к себе, прекрасной.

Зола развеется по ветру,
И будут помнить тополя,
Как тяжело дышалось мэтру-
Была ты счастьем для меня.

Ты лучик солнца в миг холодный,
И в штиль желанная волна.
Опять бреду, к любви не годный
Да сам не ведаю куда.

Быть может встречу я покой,
На острых скалах у прибоя.
Я в сердце ранен красотой,
Как ветеран немого боя.

Судьба меня не обманула,
Расставила всё по местам.
И как то грустно и понуро
Смотреть в глаза прохожих дам.

Другого счастья мне не надо!
Пускай уходят поезда....
Ты для меня надеждой стала,
Как путеводная звезда!