По неправильно

Вроде ясный день и солнце светит мне в окно
А мерещится туман, от кого скрываешь даль?
Увидел я твоё лицо, и замерла в руке игла
Расступившись, расскажи о моей судьбе.
 
Пока сижу, склонившись над раненым пальто
Оторвалась пуговица - мелкая деталь
Исколол до капель пальцы, но это не со зла
Просто что-то хочу перешить.
 
Я готов по-другому теперь
Раз на тонких нитках жить нельзя
Но как, не изменив себе, мне перекроить себя?
Ты только подскажи, о всезнающий Портной
Чем же так плохо быть…
Быть без пуговицы одной?